欢迎来到杏耀作文网!
  • 官方微信

    杏耀作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 杏耀作文 > 高二 > 叙事作文 > 高二叙事作文:早4_800字

高二叙事作文:早4_800字

2019-09-09 20:42:46

  是否只有早晨的那一刻才能看到炽红的夕阳当空升起,那一片霞光灿烂辉煌。无边的黑夜一如既往,静谧的世界回荡在心房。黑暗,是谁在痛恨你。


  让我摸不清楚世界的美妙。


  黑色一直陪伴着我直到去年冬天,眼中的世界没有天亮,早晚在心中都是那般的相像,妈说:“孩子,多么希望听到你说一声早安,妈妈。”


  妈妈老了,即便我看不清楚她那耀眼的白发,可她那沧桑的声音敲击着我的耳膜,她不想我一直瞎着,所以母亲每天去集市上卖菜,于是我便在心中想着——母亲出门时,那个时刻便是早晨。


  我每天不分时刻的睡觉,另一种幻想也寄居在我脑中,醒来的那一刻便是早晨,可是母亲却用温柔的声音呼唤着:“孩子,吃晚饭了。”我微笑着,拖着疲备的身子移到桌旁,细细的品尝着母亲做的饭,不知道为什么饭中总有一股辛酸,吃到嘴中眼泪就往下掉,母亲急了,她拼命的擦,拼命的擦,那颤抖的双手触碰着我的双眼,我忍住眼泪,我说:“妈,早安。”然后,我笑了笑,所有泪都吞回了肚中。那双颤抖的手不知在摸索着什么,递了一大叠的纸塞入了我手中,沉重着让我打了个寒颤,母亲说:“孩子,我已经赚够了钱,你可以去治眼睛了。”


  睁开眼,白色的墙,白色的窗帘,白色的床单,白色的世界,刺眼的东西照得我直流眼泪,穿白色制服的告诉我,那是阳光。我微笑着,即使耀眼我也不愿闭上,那么美,那么美。我看着慈祥的医生,我说:“早安。”他微笑着,我记得他说:“早安,孩子。”于是我拼命的寻找母亲的身影,我多么想对她说早安母亲,可是医生说母亲送我到医院做手术时就离开了。我奔跑着,清晨美丽的阳光照射着我直到我跑回家门口。我的心咚咚的跳,每一刻我都町得清清楚楚。


  “吱呀”推开门的一刹,一个沧桑的老人正垂着头仔细的挑选着菜叶,那银白色的头发显得有些耀眼,每一根都刺在我的心里。


  我说,早安,母亲。


  她说,早安,孩子。


  直到现在我都记得我那像阳光般的清晨,早上的阳光,早上的空气,早上的蓝天,早上的白云,还有我早上的母亲,一切都开在流年的岁月里,水一样的春愁,可惜唯独母亲的爱,早就在我出生的那一刻寄居在心中,早早的,早早的。


中小学写作指导、写作素材、杏耀作文以及有奖活动

尽在“杏耀作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注杏耀作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

粤ICP备32004560号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:0345000565号   防网络诈骗专栏

杏耀作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yxfxtz.com . All Rights Reserved

×
×